最新消息 海藏示歸途 知恩傳願法會 每月回向 共修場次 地藏法會

|最新消息|

【 2020地藏法會 報名資訊】

2020-08-26

// 報名資訊 //


◉ 報名期限:2020/10/15 (四) 前

◉ 請於 https://reurl.cc/E7OaQ0 「檔案文件下載」區下載報名表(或選擇 https://reurl.cc/Njzkop 雲端下載)並依報名表內指示,填寫後回寄MAIL、完成繳費。

◉ 如需「其他功德項目」或「打齋贊普」,請洽嚴淨菩提教育基金會 台中總部 +886-(04)22422002,將有專人為您服務。

◉ 法會將全程直播,歡迎護法信眾線上與會!

 

// 什麼是法會 //
 

佛陀在世之時,以說法教化人心,就是一場佛法的盛會。

後世發展出大家熟知的法會形式,藉由梵唄、焚香、供養等,祈請諸佛菩薩、龍天衛護;並藉由「佛典」及「懺儀」,帶領大眾漸入佛陀演說「心內求法」法要。

以「祈福」、「度亡」為方便、「內在提升」為根本的法會,就在近代盛行了起來。

 

// 地藏法會在做什麼 //
 

嚴藏僧團自2020年11月開始(連續3個月,每週六、日)共21場的地藏法會 ,藉由召請、焰口儀節,禮請眾生蒞臨法會現場,先以施食安頓身心,後以21場的「誦經法會」、眾人共同持誦《地藏經》、並將【十萬地藏經 一大光明藏】所募得的部數總迴向,將《地藏經》的法義傳遞一切眾生。

在每場「誦經法會」後,皆舉辦「講經法會」,由 上印下可法師 開示《地藏經》,期能帶領與會大眾,透過21場講經法會契入經典,在一日誦持、身心沉靜後,獲得深入修行的意義與指導。

 

// 書寫牌位的意義 //
 

佛教教人放下執著,「書寫牌位」是一個意念轉化為物質的憑藉、是為了讓眾生能夠前來的方便,藉由這樣的緣起:轉一切世間愛恨糾纏的「業緣」、為共證菩提的「法緣」。

心中有正確的知見,而非執著,才能自他圓滿。當我們寫下牌位時,就是將祝福的心念放射至書寫的對象、或期望亡故的眾生能夠獲得安頓、清涼,邀請他們前來聽法,共霑法益、了解輪迴根本、不再因業報痛苦而折磨。


// 更多訊息 //
 

◉【地藏法會 法會日程】 https://reurl.cc/ZOYO16 

◉【十萬地藏經 一大光明藏】將持續募集《地藏經》誦持直至十萬部圓滿。如您想要為自己書寫牌位的對象、或十方一切眾生祈福,歡迎加入誦持活動!
-

 

已募集
110413
部 地藏經誦持
護持建寺